5th Anniversary Gift
2~3人でのお召し上がりにピッタリです。
船橋市は小松菜とホンビノス貝がそれぞれ有名になっていて、それぞれが引き合いのある食材に育ちました。
が、船橋の特産である小松菜とホンビノス貝が一緒になった商品がなかった。
「無いなら一緒になったものを作ろう」ということで「船橋バクダンコロッケ」が誕生しました。
コロッケの美味しい揚げ方は175〜170~180℃の油で凍ったままの状態から揚げてください。
時間にして3分半から4分程揚げてください。
鶏肉ベースのハムです。
いきなりガランティーヌと言われもわかりづらいなと思いまして、「船橋UFOハム」と名付けて販売しております。
船橋バクダンコロッケ、船橋ロケットウインナ、船橋のクラムチャウダーとならんで、船橋産小松菜を使った「ハム」を開発いたしました。
写真に見える赤いマルの形をした食材は「燻製エビ」です。
鶏肉ベースのハムですのでさっぱりとした風味に仕上げました。
冷凍パックになっておりますので、冷蔵庫で自然解凍してそのままお召し上がりください。
解凍後にフライパンで焼き目をつけて食べると美味しいです。ハムエッグなんかも良いですね!
千葉県船橋市名産のホンビノス貝と小松菜を使ったチキンベースのウインナー。塩分・食品添加物控えめで身体にやさしい風味です。船橋ロケットで大気圏を突き抜けろ!
袋のまま熱湯にて3分ほど湯煎してからフライパンで焼き色が付くまで焼いてお召し上がりください。
もちろん茹でて、焼いてお召し上がりでもOKです。ワサビ醤油が合います。
ポトフ・おでん・スープ・鍋物に入れるとロケットから出るいいダシで美味しく召し上がれます。
当店自慢の船橋産ホンビノス貝を使って「船橋のクラムチャウダー」を作りました。
クラムチャウダーはアメリカ東海岸で生まれた料理で、貝(2枚貝の総称を「クラム」と呼びます)の身や、野菜・ベーコンなどの具材と一緒に煮込んだスープ料理です。
船橋特産となりつつあるホンビノス貝と、船橋、特に西船名産の小松菜と小松菜パウダーを使用して、ふなばし色鮮やかな緑色のクラムチャウダーに仕上げました。
パックごと湯煎して温めてからお召し上がりください。スープとしてそのままお召し上がりでもOK。
しっかりしたクラムチャウダーに仕上げてありますので、パスタソースやドリアのソースとしてのお召し上がりもオススメです。
船橋かねはち水産 の内海(うちうみ)金太郎と申します。
弊社は千葉県船橋市で昭和51年に創業し、海産物卸売業を営んでおります。
新鮮な商品をお届けすることをモットーとし、東京湾北部に広がる“三番瀬(さんばんぜ)”で漁獲される新鮮な貝類を皆様にお届けいたします。
江戸前貝類の新鮮さ、美味しさを是非お試し下さい!
かねはち水産株式会社
千葉県船橋市湊町1-12-12
tel 047-433-2501
協同組合アイ・ティー物流の組合員様です
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