濃厚リッチな至福の時間がずっと続く。
ZuT(ずっと)溶けにくいアイス
京都丹後「ミルク工房そら」のジャージー生クリームを贅沢に使用した、口どけの良いアイスシリーズ。その味わいがつづくことなんと35℃で1時間。小さなお子様から、高齢者まで「誰でもZuT(ずっと)美味しく食べられますように」という願いから生まれました。京いちごミルクアイスクリームは、料理王国2023入賞、福知山エエもん2022認定、令和4年度「京都中丹いちおし商品」認定。
プレゼントのご提供
株式会社中庄本店
京都府福知山市荒河東町176
tel 0773-22-3135
アイ・ティーネット事業協同組合の組合員様です
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Winning
この度はプレゼント企画にご応募いただき、ありがとうございました。
多くのご応募をいただき抽選となりましたので、
社名の一部を伏せて、結果を発表させていただきます。
【当選者】
90㎖カップ6個セット
・千葉県 株式会社東**気 様
・新潟県 新**祉***ス株式会社 様
・広島県 小**築設***所 様
・千葉県 ア****車工業株式会社 様
・新潟県 有限会社井**画 様
業務用2ℓ
・静岡県 赤***さ*送 様
・兵庫県 株式会社共****ベ 様
以上の方にお送りいたします。
お楽しみに!
受付は終了いたしました。 たくさんのご応募ありがとうございました。
Buy
Product / Company
丹波地方に位置する京都府福知山市を拠点にする中庄本店認定栄養ケア・ステーションの管理栄養士を中心に開発した、栄養があり美味しくて、ゆっくり食べてもとけないアイスクリームが完成しました。
その秘密は、金沢大学の太田名誉教授とFULLLIFE株式会社で研究開発された、イチゴから抽出されるポリフェノールを核とした原料と㊙︎海藻成分を使い、中庄本店栄養ケア・ステーション独自の配合で、アイスクリームの保形性を向上させたからです。
日本アイスクリーム協会が、20代~40代の男女人300人を対象にした調査では、アイスクリームがおいしく感じられる気温は、半数が「25℃ぐらい」(53.0%)、4分の1が「20℃ぐらい」(25.0%)となり、平均で24.1℃という結果を知りました。
そこで私たちは初回は「25℃」という温度に着目し、常温(25度)で約1時間置いていても、溶けにくい実験に成功しました。
このように、アイスクリームのクリーム類の離水を抑制して溶けにくくする機能と、気泡の弾力性を向上させて崩れにくくする機能で、溶けにくいアイスクリームの製造が可能になります。
スイスに本社を持つバリーカレボーの100%カカオフルーツのみから作られたホールフルーツチョコレートのアイスクリームです。
世界のシェフ30人以上が開発に参加したホールフルーツチョコは、従来のチョコレートが使用しているような砂糖、レシチン、バニラを使用せず、自然なカカオフルーツの新鮮さが感じられる、他に類を見ないフルーティーな味わいが特徴です。
このホールフルーツチョコレートアイスクリームの開発にあたり、福知山市を拠点に世界で活躍するチョコレートのプロフェッショナルに、何度も何度もお会いして、味のアドバイスを受けました。フルーティーな味わいをお楽しみください。