2023年3月号のプレゼント

2023年3月号のプレゼント

京料理の本場京都から良質な鴨肉をお届け致します

京都小山鴨
合鴨モモ肉と上スモークロースのセット

合鴨が最も美味しく育つ期間でしっかり育てあげております。また、手間を惜しまず手作業にこだわって精肉処理をしておりますので自慢の限定生産商品でございます。
今回のプレゼント商品の合鴨モモ肉は、鴨鍋・鴨なんば・塩焼き(鉄板焼や串焼など)など簡単な調理で美味しくお召し上がりいただけます。
上スモークロースは、スライスカットと盛り付けのみで、簡単に贅沢なお酒のあてにお楽しみいただけます。
【セット内容】●合鴨モモ肉(未調理精肉 冷凍450g)●上スモークロース(調理済み 冷凍280g)●おだし(お鍋1回分または、鴨なんば3人前分)

プレゼントのご提供

小山食品株式会社

京都府宇治市木幡御蔵山39-230
tel 0774-33-0222
協同組合エム・シー・ワークの組合員様です
オンラインショップはこちら

当選者発表

Winning

この度はプレゼント企画にご応募いただき、ありがとうございました。
多くのご応募をいただき抽選となりましたので、
社名の一部を伏せて、結果を発表させていただきます。

【当選者】
・東京都 株式会社東***シマ 様
・神奈川県 サン***ウ 様
・兵庫県 伴** 様

以上の方にお送りいたします。
お楽しみに!

受付は終了いたしました。 たくさんのご応募ありがとうございました。

ご購入はこちら

Buy

鴨肉販売店 京都 うまい屋

商品・会社紹介

Product / Company

しっかりとした肉質、コクと旨味が特徴の独自の鴨肉

高知県の仁淀川近くの長閑な環境で、EM菌を混合した良質な飼料を与え、充分な期間をかけて飼育しておりますので、しっかりとした肉質、コクと旨味を引き出しております。
自社指導による独立委託生産のため、品質には自信を持っております。

脱羽・脱毛など下処理の大半を手作業で行うため、しっかりと成熟させた合鴨でありながら、きれいな皮肌に仕上げておりますので、鮮度劣化が遅いのも大きな特徴でございます。
また、卸売業者を介さないため新鮮な商品をご提供しており、数多くの名店様とも長くお取引を頂いております。

 

合鴨の一番美味しい「味」を引き出すことを重視した飼育計画

鶏肉に若鳥と地鶏があるように、飼育している日数が違います。
大方市場に出回っているEUやアジアなど海外からの冷凍輸入品
(品種はは大きく分けて、洋食向けのバルバリー、和食向けのチェリバレー)
はもとより、信頼のおける国産合鴨の中でも決定的に違うのは、この飼育日数です。
企業秘密として何日とは明記しませんが、明らかに他社のそれとは違います。
生産規模が大きい会社もありますが、そういう所は、若鳥的な、当社の2/3ほどの日数しか飼育していないため、当社のような地鶏的な深い味の乗ったしっかりと育った合鴨を解体処理する際に、最も大変な労力が必要である脱羽・脱毛処理工程が非常に楽であります。
鴨は水どりです。水に浮かんで泳ぐため特殊な羽根・羽毛であり、成長すればするほど抜くのが一苦労です。
外国産をはじめ、大量生産されている合鴨は、思春期に毛が生え変わってすぐの若い鳥なので毛を抜きやすいです。
また、飼育日数が若いということは、鶏舎の回転率が早くなるため、同じ広さの鶏舎でも年間にすればより多くの鳥が飼育できるため、大量生産も可能だということです。
ですので数量が限られるのが難点なのかもしれません。

 

当社は、効率や採算よりも、合鴨の一番美味しい‘味‘を引き出すことを重視して飼育計画を行っております。
また、その脱羽・脱毛処理工程では、出来るだけ機械を使わず、ピンセットを使って、一羽ずつ丁寧に手際よく熟練の手作業で仕上げております。

御社の商品・サービスを紹介しませんか?

Introduce

プレゼントで
新たな顧客獲得・販路拡大に
活用ください

掲載申込み、詳細はこちら

プレゼント協賛募集

©全国商工事業協同組合連合会

今月のプレゼント
応募はこちらから

プレゼント応募フォームへ