国内初の有機認定だし醤油
有機調味料4点セット
厳しい生産基準をクリアした有機醤油と有機砂糖を使用し、国産のかつお節や北海道利尻昆布を、江戸時代から伝わる煮釜製造方法でじっくり低温で時間をかけて「濃縮だし」を造りました。食品添加物はもちろん、遺伝子組換え技術の酵母エキスは一切使用しないこだわりです。
プレゼントのご提供
マエカワテイスト株式会社
兵庫県姫路市土山6-4-1
tel 079-296-3927
アイ・ティーネット事業協同組合の組合員様です
ホームページはこちら
Winning
この度はプレゼント企画にご応募いただき、ありがとうございました。
多くのご応募をいただき抽選となりましたので、
社名の一部を伏せて、結果を発表させていただきます。
【当選者】
・大阪府 株式会社廣**事 様
・栃木県 株式会社宇**プ****器検**場 様
・三重県 有限会社アー***ー 様
・徳島県 グッ***ード 様
・兵庫県 陽**産株式会社 様
以上の方にお送りいたします。
お楽しみに!
Product / Company
● 有機天然だしうすくち(200ml)
● 有機天然だしこいくち(200ml)
● 有機ゆずぽん酢醤油(200ml)
● 有機丼の素(200ml)
遺伝子組み替え原料や添加物を使わない上、昔ながらの製法で長時間じっくりと熟成し、風味豊かに仕上げました。高品質のだしに、遺伝子を組み替えていない大豆から作った醤油、ミネラルたっぷりの天然海水塩、有機認定のみりん、砂糖などを合わせました。
食品添加物や薬剤未使用、遺伝子組換え技術を使用しないという厳しい生産基準をクリアして生産された有機醤油と砂糖を使用しています。
鹿児島産、静岡産の旨味が凝縮したかつお節を日々取り寄せ、プロの検査員の手により、厳選し、絞り込んだ節を使用しています。
稚内産、利尻産の高級ブランド産で、大自然の中で育まれた甘みのある優しい味わいのミネラル宝庫な昆布を使用しています。
低温で時間をかけて煮込む江戸時代から伝わる煮窯製造方法で、「濃縮だし」を造り上げました。天然材料を、お湯のみでじっくり時間をかけて煮出しています。
入浜式塩田製法によりつくられたミネラルが豊富でまろやかな味が特徴の天然海水塩を使用してます。
食品添加物はもちろん、遺伝子組換え技術を使用した酵母エキスは、一切使用しておりません。