地元、馬木の地で素材の味を大切にしながら、ひとつひとつ手包みしています。
馬木てづくり工房詰め合わせ
二次発酵製法でもちもちとした生地に仕上げ、すべて手包みで手間と時間をかけています。玉ねぎ本来の甘みが豚肉の味を引き立て、つなぎの春雨が相性よく、かむと中からジューシーな広島の味が口いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください。
プレゼントのご提供
株式会社 岡
広島県広島市東区馬木4-1449-2
tel 082-899-5773
ビジネスネット協同組合の組合員様です
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Winning
この度はプレゼント企画にご応募いただき、ありがとうございました。
多くのご応募をいただき抽選となりましたので、
社名の一部を伏せて、結果を発表させていただきます。
【当選者】
・愛知県 株式会社リ*ン 様
・埼玉県 株式会社関**気商会 様
・愛知県 有限会社田***店 様
以上の方にお送りいたします。
お楽しみに!
Buy
Product / Company
● 広島肉まん 120g × 3個
● 角煮まん 120g × 3個
● よもぎあんまん 120g × 2個
● 広島肉しゅうまい 1袋(8個入り)
● 広島肉ぎょうざ 1袋(10個入り)
おかちゃんの肉まんは、広島県産の豚肉を使用しています。固まりのまま購入し、長年の勘を頼りに赤身と脂身の微妙な割合に気を配りながら、自らスライサーにかけミンチにします。
口の中でさらりと溶け、ジューシーで噛み応えがあるのにやわらかく、お肉の旨味が濃厚で豚肉の味がしっかりしています。くさみもなく、口に運ぶと風味と甘味が広がり豚肉にありがちなパサつきもなく、しっとりとした食感とジューシーな味わいが口の中に広がります。
今から1000年前の古代、上蒲刈島の浜辺の海人は、海で魚や貝を取り、「藻を焼いて製塩する」藻塩を製塩しておりました。
その味を求め、10 年余りの歳月が費やされ、とうとう確立できた海人の藻塩。
それは、素材の旨みを引き出すお塩で、ずかとずかと踏み込んでこない繊細な藻塩が素材本来の味を生かします。
国産の玉ねぎをひとつひとつ丁寧に皮をむき、カッターにかけミンチし、脱水にかけます。
玉ねぎの甘みが、おかちゃんの肉まんや餃子の影の主役となっています。
国産小麦粉使用。
厳選小麦粉をブレンドした、オリジナルの配合。もちもちとした、おいしい生地作りには「こねかげん」と「発酵時間」が決め手です!【馬木てづくり工房おかちゃん】は長年の研究の末、独自の配合と製法でそのもちもち生地を実現いたしました。
そして、あくまでも機械化せず、人の手でひとつひとつ包むことによって生地に重みがある温かみのある商品に出来上がっています。