旭松食品株式会社

大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
TEL:06-6306-4121
http://www.asahimatsu.co.jp/
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☆☆☆ 当選者発表 ☆☆☆

この度はプレゼント企画にご応募いただき、ありがとうございました。
多くのご応募をいただき抽選となりましたので、
社名の一部を伏せて、結果を発表させていただきます。

【当選者】
・大阪府 有限会社*運輸 様
・東京都 東*株式会社 様
・大阪府 株式会社******service 様
・兵庫県 ヤ**チ 様
・東京都 株式会社エコ・*** 様
・広島県 株式会社ハマ** 様
・広島県 有限会社トランス*****コー 様
・広島県 株式会社啓**製作所 様
・広島県 株式会社モリ**運送 様
・大阪府 株式会社**ワ 様

以上の方へプレゼントを発送いたします。

お楽しみに!

新あさひ豆腐特選ギフト

「畑の肉」と言われる大豆の成分を抽出・濃縮したこうや豆腐は、豊富な栄養素を含んでいます。半分が植物性たんぱく質。さらには美容や健康維持に必要なカルシウムや鉄分も豊富。まさにこうや豆腐は現代社会には欠かすことのできないスーパー食材です。

 

セット内容(全7品)

新あさひ豆腐10個入×1箱
新あさひ豆腐旨味だし付5個入×1箱
新あさひ豆腐減塩旨味だし付5個入×1箱
新あさひ粉豆腐160g×1袋
小さな新あさひ豆腐旨味だし付×1袋
新あさひ豆腐みそ汁用×1袋
新あさひ豆腐細切り×1袋

 

旭松食品のものづくり

場所へのこだわり

こうや豆腐をつくるうえで最適な自然環境

りんご並木で有名な長野県飯田市。旭松食品は、昭和25年、ここ長野県下伊那郡松尾村(現在の飯田市)に誕生しました。なぜ飯田だったのか。その答えは、こうや豆腐を製造するための条件が揃っていたことにあります。 気候条件に加え、大豆の自給が可能だったこと、良質で豊富な地下水に恵まれていたことが、この土地での発足を可能にしました。飯田市は天竜川によってつくられた段丘上にあり、中央アルプスと南アルプスに挟まれた伊那谷に市街地が広がる、日本の原風景とも言える場所。この美しい自然環境こそが、変わらぬおいしさを育んでいるのです。

 

こうや豆腐生産地としての歴史

室町から安土桃山時代のころ、こうや豆腐は「一夜凍り」をつくって干しておくと自然と乾燥することから始まりましたが、江戸時代にはすでに関ヶ原以東の「凍み豆腐」と関ヶ原以西の「高野豆腐」のふたつの製法に分けられるようになりました。信州諏訪地方の農家ではシミ豆腐と呼ばれる凍豆腐がつくられ、やがて信州が主産地として、全国的に知られるようになったのです。いまでは、その生産のほとんどが長野県で行われています。

 

製法へのこだわり

受け継ぐものと変えていくもの ただひとつおいしさのため

2013年12月、「和食・日本人の伝統的な食文化」がユネスコ無形文化遺産に登録されました。それは世界に日本の伝統食材が認められた瞬間でもあります。日本人の生活の知恵から生まれたこうや豆腐は、和食の一端を担う伝統食材として、その品質とこだわりは、これからも守られていかなければなりません。また、いつの時代も食卓に欠かせない、定番の味としても、こうや豆腐が受け継がれていくことが重要なのです。

たゆまぬ努力による進化

その一方で、変えていかなければ対応することができない、時代の求める、新たな「おいしさ」と「価値」があります。それを商品に生かし、応えてはじめて、未来への扉は開かれます。旭松食品は、食品研究所を中心に、独自の開発力を生かし、たゆまぬ努力を重ねることで、進化を続けてきました。こうや豆腐をはじめ、生みそずいや介護・病院食に至るまで、その開発力でみなさまにおいしさを届けます。

 

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受け付けは終了いたしました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

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※抽選結果はこのページで発表いたします。